стыдно, но разбираясь во всех тонкостях понял, что в линуксах мои познания сильно ограничены. Поэтому вопросы будут возможно детски.
Что смог сделать на syno, так с помощью winscp изучить структуры системных папок. Понял, что это очень урезанный линукс.
В общем, то что хочу портировать с win на nix я описывал, но повторюсь с алгоритмом: есть папка, в нее кладется файл(ы) определенного формата, есть скрипт, который весит в планировщике. В определенное время скрипт запускается и формирует письма по базе адресов с вложением из указанной папки.
Теперь попробую попробую написать свою последовательность действий и вопросы.
1. Устанавливаю PHPbb
2. Устанавливаю phpMyAdmin
3. Где нужно сформировать папку, куда будет сбрасываться аттач?
4. Пишу скрипт с использованием вашей функции. куда его сбрасывать?
5. Планировщик. Задача в планировщике пишется на bash? команда: Интерпретатор путь с к php скрипту ?
6. Как формируется база адресов. На win у меня акссессовский файл с которого скрипт просто всю инфу забирал. Здесь что-то подобное получится?
Заранее признателен за ответы.
ps в скрипте на win у меня авторизация прописана с внешним smtp c серевром а-ля gmail.com. Здесь такое можно сделать?
Ууу, как ты издалека заходишь :-)))
Мои познания в Линуксе тоже весьма более чем скромны, поэтому, что бы не позорится, я не буду тебе конкретно писать что и как сделать, напишу тебе примерно каким путем я с этим разбирался и какой путь тебе предстоит пройти. А без этого никак :-))) Все написанное прошу расценивать исключительно как совет и как один из возможных путей, не обязательно - самый оптимальный и самый удобный для тебя лично...
1) Устанавливаешь phpMyAdmin, играешься с ним, учишься создавать таблицы и базы данных, описывать их структуру, создавать юзеров MySQL, разбираешься с правами доступа этих юзеров, как их задавать/менять. Играешься с select-оператором ну хоть немного :-). Туториалов в интернете немного больше чем до фига.
2) Включаешь web-station и играешься немного с php, твоя задача для начала написать hello world на php. Потом играешься немного глубже, пытаясь написать что-то более осмысленно. Разбираешься как вызывать функции в php, как передавать параметры в функции :-). Туториалов - еще больше.
3) Применяя накопленный опыт в 1) и 2) - объединяешь знания :-). Следующая твоя задача - написать на php простейший скрипт, который залогинится к простенькой созданной тобой базе данных и покажет оттуда какие-либо данные в в виде вебстранички, например отобразит MySQL-таблицу из базы данных в виде html-таблицы.
4) Настраиваешь почтовые уведомления на Synology. Для этого прописываешь желаемый тобой гмейл сервер, имя пароль и все там необходимое. Да, gmail.com - работает, проверено, у меня так раньше на работе было сделано. Убеждаешься, что все работает, пытаясь отослать тестовый емейл. Все работает если ты его отослал из DSM и получил на указанный там емейл. Моя функция даденая тебе раньше без этого работать не будет, потому как php-шная (не моя!) функция mail(...) использует эти настройки, а я использую ее.
5) Ну а дальше уже все очевидно - собираешь весь накопленный опыт опять в кучку и пишешь php-скрипт, который будет коннектится к базе данный, извлекать оттуда емейл адреса, передавать их в качестве параметра в вызываемую в цикле мою функцию, опять же в качестве параметра передаешь путь к аттачменту (где бы он не лежал, лишь бы pнp имел туда доступ). К этому моменту половина из твоих общих неконкретных вопросов просто отпадет, ответ на них тебе будет уже очевиден :-). Но, наверняка появятся более конкретные специфические другие вопросы, если сам не найдешь как их решить - спрашивай опять ;-))).
php скрипт можно вызывать из планировщика как-то так (путь/имя-php файла у тебя конечно же будет свое): php /volume1/Scripts/BD_remainder.php.
Как формируется база адресов? Ну это вообще-то тебе должно быть видней ;-))). С акксессовским файлом на Синолоджи, я подозреваю - никак. Так что, что бы перенести данные я вижу только три варианта:
1) руками, если данных совсем мало :-))),
2) написать на вин-машине на любом известном тебе языке програмку, которая будет брать данные из аксессовского файла и вставлять в базу данных MySQL в нужном тебе формате.
3) самое наверное простое - из ms access сделать импорт твоих данных в что-то общеупотребительное, например в xml или csv, а потом в phpMyAdmin сделать экспорт этого xml или csv в твою базу данный. Посмотри какие форматы phpMyAdmin понимает.
При чем тут PHPbb я вообще не очень понял, выроятно ты хочешь раззылать что-то по базе данных пользователей твоего PHPbb. Туту я не помошник, с ним никогда не игрался и пока не планирую, ничего сказат ьпо этому поводу не могу.
Ну и самое главное - рассылая автоматически емейлы, да еще и с аттачментами, трижды подумай, а обрадуются ли этим емейлам твои адресаты.
Помни, что спам рассылать - как минимум неэтично.
Ну и еще забыл сказать - у всех общеупотребительных емейл серверов есть определенные антиспамовские правила рассылки емейлов, есть они и у gmail.com, если твои рассылки не вписываются в эти правила - твои емейлы никуда не уйдут, либо будут задержаны, а то и вовсе твой экаунт могут заблокировать... Так что советую сначала с ними ознакомится.